防范邪教

主页 > 防范邪教 >

民乐县社管委多措并举推进反邪教警示宣传教育

时间:  2019-08-02 14:20:49

本网讯(通讯员 王冬花)反邪教集中宣传月活动开展以来,张掖市民乐县社管委以“防范邪教,健康生活”为主题,组织六社区开展群众喜闻乐见、形式多样的宣传活动,切实增强辖区居民防邪、拒邪、反邪意识和能力。
  
开展集中宣传。组织六社区在县中心广场通过设置咨询台、摆放展板、悬挂横幅、散发宣传资料进行集中宣传,同时利用民乐县建党98周年暨庆祝新中国成立70周年“歌唱祖国”大赛,组织社区干部、居民参加了“民乐县反邪教集中宣传月活动启动仪式”,现场发放宣传资料。集中宣传活动过程中摆放宣传展板6块,悬挂横幅7条,印发反邪教宣传资料3000余份,进一步扩大了宣传教育覆盖面。
  
开展“六进”活动。立足城市社区实际,利用低保入户、环境卫生整治等时机,开展反邪教宣传教育进小区楼院,进门店商场、进市场、进家庭、进工地、进娱乐场所“六进”活动,对从业人员、无业青少年、留守老人、留守妇女开展有针对性的宣传。通过走访入户,同外出务工家庭成员签订家庭拒绝邪教承诺书,开展面对面的精准宣传。
  
强化网络宣传。利用社区E点通公众号、QQ工作群、微信群等新媒体,推送反邪教知识、典型案例和《张掖市举报邪教违法犯罪活动奖励办法》等宣教知识。动员干部、辖区居民关注飞天阳光、张掖阳光、民乐政法等微信公众号,不断扩大居民对邪教危害的知晓率。至目前,关注微信公众号2000多人。
  
开展警示教育。社管委充分利用社区警示教育墙、警示教育橱窗、警示教育室、电子屏等社区教育阵地,组织干部群众观看反邪教警示教育片、警示教育案例、滚动播放宣传标语,帮助广大干部群众了解和认清邪教的本质和危害,增强了广大干部群众识邪辩邪的能力,切实提高了广大干部群众防邪、反邪意识。
  
走访重点人员。联合辖区民警对7名重点涉邪人员进行走访,通过走访亲友、网格人员、单位领导、面对面交谈,了解思想动态、生活、工作情况,落实帮教措施。(张掖市民乐县委政法委供稿)