防范邪教

主页 > 防范邪教 >

民乐县丰乐镇积极开展反邪教宣传活动

时间:  2019-08-02 14:20:33

本网讯(通讯员 保琰荣)为进一步增强群众防邪、反邪思想意识,营造浓厚的反邪、防邪社会氛围,积极构建和谐社会,7月份,按照张掖市民乐县委政法委《民乐县2019年反邪教集中宣传月活动实施方案》的部署要求,民乐县丰乐镇综治办联合司法所、派出所在张满村、白庙村、青龙寺庙会举办了反邪教集中宣传活动。

 
活动中,张贴反邪教宣传漫画20余幅,设置展板3块,悬挂横幅2条,并且在宣传地点设立了咨询台,为群众解答了什么是邪教,邪教的种类、主要特征和活动方式,以及处理邪教的政策法规、防范邪教的对策办法。宣传人员向过往群众发放了反邪教、防盗、防诈骗等方面的宣传资料。活动期间,反邪教微信公众号关注人员300余人,共发放反邪教知识宣传单1000余份,签订反邪教宣传承诺卡300多张,现场接受群众咨询110余人次,受教育群众达1000余人。
 
同时,综治办工作人员从邪教的本质, 如何抵制邪教侵害,及其非法活动等方面对邪教危害性进行了宣传,向社区干部及居民介绍“什么是邪教”、“邪教对社会的危害性”、“邪教的骗人手段主要有哪些”等相关内容,深入浅出地阐述了邪教的本质及严重危害性。教育群众要认清邪教的本质,增强抵御邪教的能力,做到不参加邪教、反对邪教、抵制邪教。群众刘兴教说:“听完讲课,我觉得现在我们身边邪教越来越少了 ,我们反邪教意识特别强,邪教的那些危害和惯用的骗人伎俩都已经不管用了” 。
 
通过此次宣传活动,广大群众对反邪的危害认识提高了,远离邪教、同邪教组织进行坚决斗争的意识进一步增强,民风进一步好转了。在丰乐镇召开的村组干部参加的会议上,镇领导都要把防范和处理邪教工作纳入讲话内容,与其它工作一道安排、同部署,广大农村基层干部要将教化一方百姓的任务常记心间,广泛宣传反邪工作方面的法律法规,大力开展各种有益群众身心健康的文体活动,促进了全镇民风的根本好转。使广大群众更进一步认识到了邪教组织的危害性, 增添宣传氛围, 切实增强居民反邪教意识 ,自觉抵御邪教侵蚀的能力,努力营造积极向上、健康和谐的农村环境,达到宣传的预期目的。(张掖市民乐县丰乐镇供稿)