防范邪教

主页 > 防范邪教 >

高台县巷道镇反邪教集中宣传月活动有声有色

时间:  2019-08-02 14:18:50

本网讯(通讯员 田占锋)为加强广大群众反邪教法律知识宣传教育,不断提高依法抵制邪教的意识,持续深化平安巷道建设,张掖市高台县巷道镇结合实际,组织开展了反邪教集中宣传月活动,采取多种宣传形式,着力扩大宣传范围,营造了“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”的良好氛围。


  一是精心谋划强化部署。镇党委、政府将反邪教集中宣传月活动列入重要工作议程,由镇反邪教领导小组牵头,镇综治办、司法所、派出所、团委、妇联等站所密切配合,齐心协力,明确职责,细化工作措施,多措并举切实抓好宣传教育活动的组织协调和指导,确保了各项工作落到实处。
 
二是集中宣传营造氛围。在集镇、农贸市场、道路沿线等人流量大、人员密集场所,组织综治、公安、司法、团委、妇联等单位,通过悬挂横幅、摆放展板、现场讲解、发放宣传彩页等多种形式,大力宣传党和国家有关反邪教的政策、法律、法规等,号召广大群众积极参与反邪教斗争,鼓励群众勇于举报线索和邪教组织,自觉同邪教组织作斗争,形成了全民参与反邪教、抵制邪教的社会氛围。活动开展期间,发放宣传资料3000余份,展出展板6块,接受咨询200余人次。
 
三是村社宣传扩大范围。用好网络平台,通过活力巷道公众微信平台和各村各社QQ群、微信群,向群众及时推送反邪教及邪教危害相关信息。各村充分利用党员“固定活动日”、三会一课、村社群众会议、入户走访等契机,大力宣讲反邪教的相关政策法规和知识,使群众深入了解邪教的危害,进一步提高了群众自我抵制邪教的意识。
 
四是警示教育深化认识。组织镇机关全体领导干部及村干部观看了反邪教警示教育专题片,使党员干部进一步了解了当前反邪教工作形势,认清了邪教组织的本质,认识了邪教对广大人民群众的危害性,有效激发了党员干部参与反邪教斗争的主动性与积极性,为营造浓厚的防邪、反邪社会氛围奠定了基础,营造了风清气正的社会发展环境。(张掖市高台县巷道镇供稿)