防范邪教

主页 > 防范邪教 >

肃南县开展反邪教宣传月系列活动

时间:  2019-07-30 11:17:49

本网讯 7月,反邪教扬科学之风吹遍了肃南裕固家园大地。7月22日,张掖市肃南县委政法委牵头组织各相关单位开展了“防范邪教——健康生活”为主题的集中宣传日活动。肃南县委常委、县委政法委书记朱永红出席会议,并为宣传日活动致辞。县人大、政协分管领导出席活动现场。

 
“为了识别邪教、远离邪教、反对邪教,维护社会和谐稳定,号召大家反对邪教,提倡科学健康的生活方式,切实增强自觉抵制邪教的能力,维护我们良好的学习工作环境,我们向大家发出倡议,崇尚科学,远离邪教……”政法委工作人员在活动现场宣读肃南县全民反邪教倡议书。
 
“设计制作的反邪教中性笔、反邪教口杯、宣传手册都很精致,很好地把反邪教宣传标语融入到了生活用品当中,通过宣传活动发放到我们居民们手中,能时刻提醒我们防范邪教,健康生活,增强反邪、防邪意识。这些宣传小礼品都深受我们喜欢。”7月22日,肃南县中心广场人头攒动,60多岁的顾爷爷在中心广场逛了一圈,收获了一摞“宝贝”。“刚才听了工作人员的讲解,才知道邪教的危害太大了。”老人说。
 
在现场,53岁的居民李大姐说:“我对邪教了解的并不多,今天通过观看反邪教宣传教育片和现场工作人员的讲解,我对邪教有了更深层次的认识,它不仅蒙骗群众,还损害人民的利益。在生活中,我们都应该提高对邪教的防范能力,远离邪教。”
 
宣传日当天,公检法司部门以及县科协等20多个单位,设宣传点开展了反邪教集中宣传。通过LED电子屏滚动播放反邪教标语、悬挂宣传横幅、展出宣传展板、设立咨询台、发放宣传资料和全民反邪教倡议书、扫码送礼物等多种宣传形式,向广大干部群众宣传反邪教方针政策和相关法律法规,引导群众知法守法、远离邪教。
 
同时,各乡镇还以文化艺术节活动为契机,开展了反邪教集中宣传,掀起了反邪教宣传月活动的高潮。在宣传活动现场进行了反邪教健身歌舞表演,吸引了大批农牧村群众前来观看,展现了肃南干部群众积极、阳光、快乐的生活风采。
 
此次宣传活动共发放反邪教宣传资料1000多份,展出宣传展板30多块,悬挂横幅10余条,接受群众咨询达100多人次,受教育干部群众1000余人,进一步增强了辖区居民群众对邪教罪恶本质的认识,提高了自觉抵御邪教侵蚀的意识和能力,营造了崇尚科学、抵制邪教,健康生活、共建平安和谐肃南的浓厚氛围。(张掖市肃南县委政法委供稿)