防范邪教

主页 > 防范邪教 >

甘州区大满镇积极开展禁毒、反邪教宣传活动

时间:  2019-05-31 14:33:29

本网讯 为切实提高辖区群众的法律意识和抵制毒品及邪教的能力,5月30日,张掖市甘州区大满镇综治办利用赶集日百姓容易集中、受众面广的特点,在集镇设立禁毒反邪教宣传点,开展集中宣传活动。

 
活动中,工作人员穿着印有“远离毒品、反对邪教”字样的志愿者马甲,向过往群众和经营商户发放禁毒和反邪教宣传资料,同时,工作人员以举例子、打比方的方式向群众介绍目前毒品、邪教的形式,以及毒品、邪教给人带来的危害,希望群众能正确认识毒品、邪教,提高警惕,不能误吸毒品、误入邪教,更不能好奇而吸食毒品、加入邪教,并且要向身边的亲朋好友宣传毒品、邪教的危害,对毒品要树立正确的认知。
 
此次法治宣传活动共发放禁毒、反邪教宣传册300余份,接受群众咨询30余人。通过宣传,进一步提高了群众对禁毒、反邪教的知晓率和参与率,大家反响热烈,宣传氛围浓厚。(张掖市甘州区大满司法所供稿)