防范邪教

主页 > 防范邪教 >

高台县骆驼城镇开展邪教人员底数摸排专项行动

时间:  2019-04-11 10:22:54

本网讯(通讯员 邓佳丽)为认真贯彻落实中央、省市县反邪教工作会议精神,扎实做好全镇反邪教工作,进一步增强群众防范邪教、抵制邪教的意识和能力,近期,张掖市高台县骆驼城镇综治办联合司法所、派出所,对辖区内的邪教组织及人员进行了底数摸排工作。

 
一是深入排查摸底。根据前期掌握的邪教人员,骆驼城镇工作人员深入村社,采取入户走访、上门帮教等方式,对摸排出的人员进行全面梳理,掌握其基本动向及思想动态,确保其不发生违法犯罪行为,同时对从事邪教非法活动人员开展深入细致排查摸底工作,争取做到无漏网之鱼。
 
二是积极开展宣传。在走访过程中,镇综治办还通过张贴反邪教宣传材料、现场讲解等方式,向邪教人员及家属阐述了邪教对社会、对家庭的危害,使广大群众进一步意识到邪教对人们的身心健康的侵害,以及对社会治安稳定的扰乱和破坏。
 
三是落实包保责任。对全镇范围内摸排的邪教练习人员,均落实包案领导、干部,并对重点人员进行定期回访。发现问题及时解决,发现困难及时帮扶,扎实做好防控工作。
 
通过此次摸排、走访,进一步摸清了辖区邪教人员基本情况,同时为维护辖区社会治安稳定奠定了基础。