防范邪教

主页 > 防范邪教 >

山丹县霍城镇三措并举推进反邪教“敲门行动”

时间:  2019-04-09 11:04:15

本网讯(通讯员 孙彩霞)为进一步推进全镇反邪教工作深入开展,提高居民群众反邪意识,自觉抵制邪教侵蚀,4月8日起,张掖市山丹县霍城镇综治办联合派出所、司法所组织工作人员开展了反邪教“敲门行动”。

 
一是对辖区重点人员进行全面梳理,并对涉嫌邪教参与人员开展深入细致的排查。然后通过入户走访的方式,深入辖区内涉邪人员家中,与本人及其亲属交谈,了解其思想动态和生活状态,着力从思想上进行转化。
 
二是走访附近居民群众,对其生活轨迹实施关注,及时掌握实际动向。
 
三是向群众讲解“邪教的基本特征及本质、为什么要警惕邪教、怎样认识邪教、遇到邪教怎么办”,动员群众积极参与反邪教工作当中。
 
通过此次“敲门行动”,详细了解涉邪人员的动向、思想和生活情况,并向人民群众广泛宣传反邪教、平安建设的相关知识及法律法规,提醒广大居民提高警惕,远离邪教,在全镇营造了浓厚的反邪教宣传氛围,为创建“平安霍城”起到了积极推动作用。(张掖市山丹县霍城镇综治办供稿)