防范邪教

主页 > 防范邪教 >

肃南县大河乡反邪教宣传活动秀出“最炫民族风”

时间:  2019-01-29 12:08:46


工作人员现场宣传反邪教知识
本网讯 为进一步做好反邪教宣传工作,积极营造浓厚的反邪教氛围,切实提高农牧民群众识邪、防邪、拒邪意识和能力,近日,张掖市肃南县大河乡以“快乐老乡”活动为载体,在裕昌社区小广场开展今冬明春禁毒宣传活动及反邪教宣传活动。
反邪教志愿者为居民群众现场讲解反邪教知识
活动现场,大河乡综治办、司法所、派出所及反邪教志愿者通过发放反邪教宣传资料、悬挂反邪教横幅、摆放展板、设立咨询点等多种方式进行宣传。现场向农牧民群众宣讲反邪教知识,切实提高识邪、防邪能力,并呼吁他们在提高自身和家人反邪教意识的同时,能够积极参与反邪教宣传,在全社会形成人人关注反邪教工作,人人参与反邪教斗争的良好氛围。
 
此次反邪教宣传活动共计悬挂反邪教横幅1幅,摆放反邪教展板7块,接受群众咨询10余人次,发放反邪教宣传单200余份,使农牧民群众进一步认识到了邪教给自身和家庭带来的危害以及给社会带来的不良后果,有效的提高了防邪、拒邪意识,营造了健康和谐的反邪教浓厚氛围,使反邪教宣传教育深入人心。(张掖市肃南县委防范办供稿)