防范邪教

主页 > 防范邪教 >

甘州区党寨镇开展“抵制邪教·从我做起”反邪教宣传教育活动

时间:  2020-07-30 16:36:27

本网讯(通讯员 李欢)为不断开创反邪教工作新局面,进一步加强防范宣传教育工作,张掖市甘州区党寨镇综治中心会同党寨中心学校、派出所、各村党支部、村委会,组织开展“抵制邪教·从我做起”大型宣传教育活动。


  活动通过领导进校园专题授课、社区民警讲解案例、社会面宣传等方式,使青少年学生和广大农民群众进一步认识邪教的特征、危害以及如何抵制邪教侵害。
 
活动中,该镇领导同志从什么是邪教,邪教的危害,青少年怎样抵邪教侵害等方面深入浅出的为同学们上了一堂精彩的防范教育课。


  据了解,该镇紧紧围绕“抵制邪教、从我做起”为主题,坚持问题导向,着力补齐短板,充分依靠群众,强化反邪教宣传教育,通过开展反邪教宣月活动,提高广大农民群众自我保护意识和抵制邪教的能力,培养他们自觉成为反邪教理念的传播者和实践者。
 
此次活动,设置反邪教宣传咨询点1处,展板16幅,共发放宣传彩页3000余份,参观咨询人数达1000余人,形成了全民远离邪教、抵制邪教,广泛参与反邪教工作的浓厚氛围。(张掖市甘州区党寨镇人民政府供稿)