防范邪教

主页 > 防范邪教 >

甘州区沙井镇:多种形式开展反邪教宣传月活动

时间:  2020-07-30 16:33:40

本网讯(通讯员 闫丽)为进一步增强群众识别邪教、自觉抵制邪教的意识,提升辖区群众防范邪教能力,根据张掖市甘州区关于开展反邪教集中宣传月活动要求,7月份以来,甘州区沙井镇组织开展形式多样、内容丰富的反邪教宣传教育系列活动,积极营造全社会抵制邪教、共建和谐的舆论氛围。


  开展反邪教“流动讲堂”。以辖区各村“农民工技能”培训为契机,在小河、古城、东五等村组织开展反邪教知识讲座。通过实例解读邪教危害及观看反邪教警示教育片,使广大群众意识到邪教反政府、反社会、反科学的本质,其邪恶教义是侵害人们身心健康、破坏家庭、扰乱社会治安、影响社会稳定、阻碍社会发展,危害极大,必须坚决予以抵制。


  开展反邪教“进村社”活动。该镇工作人员深入涉邪人员家中,了解其生产生活情况及思想动态,细心讲解邪教组织的危害、识别抵御邪教的方法,签订《家庭拒绝邪教承诺书》。同时利用“云音柱”、“雪亮工程” 平台等新媒体定期播放反邪教法治宣传内容,推送反邪攻略、反邪教法治等反面的知识,通过“云”宣传,将普法好声音传递到村社大街小巷,进一步扩大了宣传的点和面,真正做到反邪教宣传全覆盖。
 
开展反邪教宣传“面对面”活动。该镇司法所联合镇团委借助“逢2”赶集日,通过设立咨询台,发放宣传资料、现场解答等方式对辖区群众进行“面对面”的反邪教普法宣传,使广大群众充分认识到邪教、有害气功等活动的本质及危害性,树立了健康阳光积极向上的良好社会风尚。(张掖市甘州区沙井镇人民政府供稿)