防范邪教

主页 > 防范邪教 >

甘州区明永镇多管齐下不断加大反邪教宣传力度

时间:  2020-07-27 11:12:05

本网讯(通讯员 王玉娟)为进一步提高辖区群众识邪、防邪、拒邪意识,增强群众反邪教意识,张掖市甘州区明永镇党委、政府多管齐下,不断加大反邪教宣传力度、增强宣传声势,取得了良好宣传效果。
 
一是加强组织领导,夯实责任不动摇。镇党委、政府高度重视防范打击邪教。召开专题会议安排部署此项工作,为认真贯彻落实区委工作会议精神,成立了以党委副书记任组长,并细化工作任务和措施,夯实工作责任,将反邪教工作纳入日常工作中,纳入了对各村的年底考核,建立长效工作机制。
   
二是持续深化摸排,防控力度不减弱。为进一步摸清全镇邪教组织和人员底数,夯实反邪教工作基础,集中力量开展了对邪教底数的全面摸排和宣传工作。采取由各联系村领导负责,包村干部、管控责任人深入农户走访摸排、上门帮教回访等方式,摸清了本镇邪教人员现实状况和动向,对已掌握的邪教人员进行了逐人核实登记和评估。截止目前全镇无一例新增邪教人员。畅通举报渠道,充分发挥村反邪教信息员队伍的作用,广泛发动群众参与举报活动,发现疑似参与邪教组织的向镇司法所或镇派出所举报,及时掌握邪教发展苗头,着力化解风险隐患,强化源头治理,扎实做好防控工作。
 
三是强化普法宣传,警示教育不放松。今年上半年以来,全镇多次组织开展反邪教宣传活动,利用群众每月赶集时段人流量多的特点,采取悬挂横幅、发放宣传资料、现场讲解等方式开展反邪教警示教育,开设宣讲咨询台,为群众提供反邪教法律咨询服务,宣讲邪教危害。截止目前,现场答疑80余人次,深入群众发放宣传资料500余份,切实增强人民群众对邪教组织危害的认知,自觉抵制邪教带来的不良影响,积极构建和谐的社会环境。(张掖市甘州区明永镇供稿)