队伍建设

主页 > 队伍建设 >

张掖市公安局举行全市公安机关实战大练兵警体运动会选拔赛

时间:  2020-03-26 13:39:22


  3月25日上午,张掖市公安局在市局综合训练场举行全市公安机关实战大练兵警体运动会选拔赛,副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜出席选拔赛启动仪式并致辞,市公安局党委副书记、常务副局长郑英主持启动仪式,市公安局党委委员、政治部主任罗光明宣读《全市公安机关全警实战大练兵警体运动会方案》。市局在家局领导,市局机关和各分县局7个代表队参加了选拔赛启动仪式。




  徐永胜指出,自去年公安部、省厅部署全警实战大练兵工作以来,市局党委高度重视,把开展全警实战大练兵作为加强队伍建设的基础工程、爱警惠警的生命工程,以规范化、实战化、专业化为指向,着力打造一支特别能战斗、特别能抗压、特别能处突的精锐之师,在打击犯罪、维护稳定、服务群众等工作中,都取得了明显的成效。举办全市公安机关实战大练兵警体运动会选拔赛,既是贯彻落实省厅党委决策部署的实际举措,也是深化巩固实战大练兵工作的客观要求,更是对全市公安机关练兵成果的一次集中检阅,对于锻炼队伍、磨练意志、增强团队精神、激发工作热情具有重要意义,同时也为展示张掖公安良好形象,备战全省警体运动会,承办全省警体运动会河西赛区赛事打好基础。


  徐永胜要求,全体参赛人员要自觉服从管理、听从指挥,发扬奋勇拼搏、永争一流的进取精神,充分展示“朝气蓬勃、昂扬向上、奋发有为”的精神风貌,赛出水平、赛出风格,在竞争中学习,在比赛中提高,在运动中锤炼,把在运动场上那种你追我赶、不甘落后的精神,那种坚持不懈、奋勇进取的意志运用到工作中,全面完成各项公安重点工作,全力确保社会治安大局持续稳定,以实际行动践行初心使命、体现责任担当。


  随后,全体参赛队员投入紧张激烈的比赛,分别进行了100米、400米、1000米、5000米、4×10米往返跑等项目的角逐。整个选拔比赛精彩纷呈,参赛队员顽强拼搏、力争一流,拉拉队员高喊口号、气势高涨,清一色的作训服和青春活力的加油声,进一步激发了全警的练兵比武热情,展示了张掖公安英勇善战、敢打必胜的良好形象。