队伍建设

主页 > 队伍建设 >

临泽县公安局组织民警、辅警开展大练兵体能测试

时间:  2020-03-23 13:09:58


  本网讯(通讯员 安学海)为纵深推进全警实战大练兵深入开展,提升公安队伍综合素质,更好地适应当前公安工作形势和任务需要,3月18日下午,张掖市临泽县公安局组织民警、辅警开展大练兵体能测试。


  此次体能测试,严格按照公安部《公安机关人民警察体育锻炼达标标准》和《评分标准》执行,按性别、年龄分组进行,共有10米×4往返跑、立定跳远、跳绳、男子1分钟仰卧起坐、俯卧撑,女子1分钟仰卧起坐、俯卧撑,男子400米跑、100米跑,女子100米跑等测试项目。


  参加测试的民警、辅警精神抖擞、互相鼓劲,充分体现了临泽公安队伍勇于争先、敢于拼搏的精神和团结一致的信念。通过体能测试,有效的检验了民警、辅警的体能素质,找出了体能测试中的薄弱环节,激发了民警、辅警锻炼身体的热情,从而提升公安队伍的战斗力、凝聚力、向心力,也为下一步更好地参加全省公安机关警体运动会打下坚实的基础。(张掖市临泽县公安局供稿)