队伍建设

主页 > 队伍建设 >

高台县公安局合黎派出所“四个不放松”强化队伍建设

时间:  2020-03-19 13:35:52

本网讯(通讯员 陆晓红)张掖市高台县公安局合黎派出所为切实提高队伍的政治素质和业务水平,改进工作作风,提升工作效能,树立公安机关良好形象,提升人民群众满意度,合黎派出所采取“四个不放松”狠抓队伍作风建设,强化队伍日常管理。  

 
一是常抓理论学习不放松。为提高民警的政治素质和业务水平,在政治上始终牢固树立“四个意识”、“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在工作中牢固树立严格、公正、文明执法的执法理念。派出所根据县局的学习计划,每周星期一和星期五认真组织民警开展政治理论和业务知识集中学习,以学习党的新理论、新路线、新政策为主,切实提高民警的政治站位、党性修养,树立正确的人生观、价值观。同时,积极组织民警学习新的法律、法规和各种规范制度,开拓进取,与时俱进,切实提高民警的业务水平和执法水平,全面提升维护社会治安秩序的能力。
 
二是常抓思想教育不放松。在日常工作和生活中,注重养成教育,所长与民警经常交流沟通,及时掌握民警思想动态,对思想上懈怠、工作上马虎、作风上漂浮、任务上不落实的民警,切实落实谈心谈话制度,尽早发现苗头,有效预防民警违纪问题的发生。同时,教育民警要牢固树立“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的思想理念,不断提高民警遵纪守法的自觉性和主动性。   
 
三是常抓制度落实不放松。经常组织民警学习各项规章制度,尤其是对“八项规定”、内务条令、着装规范等警规警纪进行再学习,要求民警铭记在心,入心入脑,彻底打消侥幸心理,克服松懈思想和消极态度,使各项禁令、警规落到实处,确保全体民警不触“高压线”,队伍零违纪。   
 
四是常抓作风建设不放松。以开展纪律作风教育整顿活动为契机,坚持从内务管理、警容风纪、值班备勤、服务群众等日常工作入手,狠抓民警的纪律作风,工作作风,生活作风,监督8小时以内和8小时以外的活动,切实消除管理漏洞,从源头上强化民警作风建设。(张掖市高台县公安局合黎派出所供稿)