队伍建设

主页 > 队伍建设 >

张掖市公安局甘州分局掀起全警实战大练兵冬训工作热潮

时间:  2019-12-19 15:25:21

本网讯(通讯员 徐俊庭 郭浩言)根据省公安厅、张掖市公安局《关于认真开展全警实战大练兵冬训工作的通知》精神,张掖市公安局甘州分局精心筹划、认真准备,组织全警迅速掀起冬季训练热潮,坚持向训练要战斗力,着力锻造“四个铁一般”公安铁军。



  统筹安排部署,练兵活动有序推进。局党委高度重视全警实战大练兵工作,围绕“五个更加”工作目标,精心研究制定练兵方案,突出技能战术练兵,扎实开展冬季训练。成立由局长任组长的大练兵工作领导小组,认真谋划2019年全警实战大练兵工作,细化练兵内容,明确考核标准,强化岗位练兵,坚持练战结合,切实为为期三年的全警实战大练兵打下坚实基础。成立教官组、后勤保障组,分工协作,有序推进,确保冬季训练有序进行。
 
坚持全员普训,综合素质整体增强。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分利用每周一例会和党日活动,认真学习党的十九届四中全会精神,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治练兵,补足精神之钙。局党委班子成员积极参加训练,在冬训中以身作则、带头参训。全体民警辅警切实增强训练意识,主动投入岗位练兵,严格遵守训练纪律,勤学苦练、强健体魄,形成了比学赶超的冬训热潮。
 
强化精准施训,聚焦短板不断突破。针对民警辅警队伍身体技能不能充分适应新时期执法办案形势需要的问题,局党委在冬季训练工作中,有针对性地开展队列礼仪、警容风纪等科目训练,并在训练内容、方式等方面不断推陈出新,从耐力、柔韧性、速度等训练入手,苦练基本功,练就硬本领,全警的业务素质得到稳步提升。邀请警务实战训练教官开展特色培训,精准精细教学,为冬训工作提供持久动力。
 
严格考核测评,确保训练取得实效。为确保训练取得实效,局党委制定《全警实战大练兵标准》,并安排警务督察大队对大练兵工作进行常态化督导检查。根据训练的实际情况,有针对性地组织开展全警实战大练兵冬训成果会操,进行练兵成果点评、考评。冬训考评结果一律记入民警训练档案,训练成绩突出的,同等条件下在评先评优晋职晋级等方面优先考虑,训练不合格的,一律不得评先评优,一律暂缓晋职晋级晋衔。(张掖市公安局甘州分局供稿)