队伍建设

主页 > 队伍建设 >

高台县公安局全力打造三型“枫桥式”党支部

时间:  2019-12-05 10:54:14

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,张掖市高台县公安局城关派出所坚持以党的建设为统领,以打造“枫桥式”党支部为抓手,聚焦“矛盾不上交,平安不出事,服务不缺位”目标,深入推进派出所党支部标准化规范化建设。
 
一是打造“学习型”党支部,补足精神之钙。城关派出所党支部将理论学习教育常态化,认真落实“三会一课”,组织全体民警集中观看《榜样4》《柴生芳》《秦彦军》等专题片,将党性教育触角延伸至入党积极分子。同时开展智慧化载体学习,充分运用甘肃党建、“学习强国”APP等学习新媒体,确保相关理论知识学深悟透、入脑入心。
 
二是打造“坚强型”党支部,坚定政治建警。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,把政治建设放在首位,将党的领导贯穿于公安派出所工作和队伍建设的各方面、全过程,充分发挥城关派出所党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
 
三是打造“廉洁型”党支部,把准思想脉搏。坚持把日常性监督与阶段性检查结合起来,经常抓、长久抓,严格落实中央八项规定精神、弛而不息纠治“四风”,紧盯老问题,关注新动向。持续开展党规党纪教育和廉洁警示教育,划出红线、亮明底线,真正让党规党纪时刻铭记在心。