队伍建设

主页 > 队伍建设 >

张掖市公安局召开全警实战大练兵冬训工作推进会

时间:  2019-12-04 12:54:07


 
为进一步推进全警实战大练兵冬训工作,激发全警练兵热情,12月2日,张掖市公安局召开局机关全警实战大练兵冬训工作推进会。市公安局党委副书记、常务副局长周吉安主持会议并讲话,市局在家局领导及全体民警辅警参加会议。
 
会上,传达学习了省公安厅《关于认真开展全警实战大练兵冬训工作的通知》精神和市公安局全警实战大练兵冬训工作实施方案,并就抓好局机关冬训工作进行了再安排再部署。
 
会议指出,在全市公安机关部署开展为期3个月的冬季训练,既是落实省厅冬训工作要求的具体行动,也是推进全警实战大练兵的实际举措,更是加强全市公安机关队伍建设,锻造“四个铁一般”高素质公安铁军的具体抓手。市局机关各部门要切实提高思想认识,坚持从高从难从严,以冬训工作为抓手,层层推进全警实战大练兵,着力锻造本领高强、能打胜仗、党和人民满意的张掖公安铁军,为切实履行好新时代公安机关职责使命提供强有力的支撑。
 
会议要求,一是强化组织领导。要按照“党委领导、政工协调、警种主训、分级实施”的全警实战大练兵工作格局,紧紧围绕政治练兵、队列训练、体能锻炼等重点内容,精心组织、狠抓落实,确保全警实战大练兵冬训工作取得实实在在的成效。
 
二是强化练兵责任。要发挥党支部(党小组)基础训练单元作用,全面落实“一支部一教官”和“每日一练”制度,党支部书记(党小组组长)作为岗位练兵责任人和组训者,具体负责日常训练的组织实施,市局党委班子成员参加所在党支部训练。
 
三是强化示范引领。坚持以“练兵先练长”“练基层先练机关”为鲜明导向,各部门警种负责人要亲自抓工作部署、抓督促落实,在冬季大练兵中以身作则、率先垂范、带头参训、接受考评,切实树好练兵榜样。
 
四是强化训练保障。充分利用战训基地、办公场地等现有场馆场地灵活组织开展训练,统筹安排训练时间,妥善解决工训矛盾,确保每天政治理论学习和队列、体能训练时间分别不少于半小时。
 
五是强化监督检查。加强对民警辅警纪律作风的检查督促,及时通报存在的问题,教育引导全警注重个人作风养成,自觉塑造良好形象,推动全警纪律作风大转变。
 
六是强化信息报送。各部门警种要按照省厅大练兵网页信息报送流程要求,指定专人负责日常信息报送工作,大力宣传练兵经验、选树练兵典型,积极营造全警勤学苦练、强健体魄、比学赶超的浓厚练兵氛围。