队伍建设

主页 > 队伍建设 >

张掖市公安局党委专题研究部署全警实战大练兵工作

时间:  2019-09-25 22:20:34

9月22日,张掖市公安局召开党委会议,专题听取了全省市州公安局教育训练科长交流研讨座谈会精神,审议了《张掖市公安机关2019年至2022年开展全警实战大练兵实施方案》(征求意见稿),并对全警实战大练兵工作进行了研究部署。市政府副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜主持会议并讲话,市局在家党委班子成员参加了会议。
 
徐永胜指出,此次全警实战大练兵是深入贯彻落实全国全省公安工作会议精神,着力锻造“四个铁一般”高素质过硬公安队伍的迫切需要,是大力推进全市公安工作现代化和公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,有效履行新时代公安工作使命任务的重要举措。全市各级公安机关要锚定锻造“四个铁一般”公安铁军标准,聚焦省厅“1351”总体思路和市局“1335”重点工作,突出实战实用实效,坚持从高从难从严,扎实组织开展全警实战大练兵,着力锻造本领高强、能打胜仗、党和人民满意的张掖公安铁军,为切实履行好新时代公安机关职责使命提供强有力的支撑。
 
一是迅速启动全警实战大练兵工作。根据省厅安排,今年是强基础阶段,主要任务是制定工作方案,推进市级训练基地建设,突出对各种安保方案预案的修补完善和对各种安保维稳力量的合成演练。市局和各分县区要突出各自实际,层层制定全警实战大练兵实施方案,强化政治练兵、法律练兵、科技练兵、业务练兵、技能战术练兵“五大练兵”内容,丰富练兵形式,落实练兵责任,确保实战大练兵按计划、按进度扎实开展。
 
二是健全专兼职教官队伍。按照省厅提出的“市级公安机关专职教官不低于全市民警总数(含县区)的千分之二,县级公安机关专职教官不少于1名、兼职教官人数不低于民警总数的百分之五,基层所队至少明确1名教员”的要求,于10月中旬完成全市教官队伍建设工作。
 
三是提前筹备警体运动会。省厅将于2020年5月中旬举办全省首届警体运动会,集实战技能、警察体能、趣味运动于一体,初步设置队列礼仪、查缉战术、越野和紧急救援、警用轻武器使用、警犬技术等比赛项目。全市各级公安机关要高度重视,精心选拔优秀选手提前备战,刻苦训练,取得优异成绩,再展张掖公安的过硬素质和良好形象。
 
四是精心做好实战大练兵考核工作。省厅将全警实战大练兵列入了2019年全省重点工作绩效考评内容。政治部要提前与省厅政治部就实战大练兵考核工作进行沟通对接,根据有关实战大练兵的考核考评细则,及早安排,逐项对照,查漏补缺,全面完成实战大练兵绩效考核工作。