队伍建设

主页 > 队伍建设 >

高台县司法局“五举措”落实党风廉政建设主体责任

时间:  2019-07-12 19:01:02

本网讯(通讯员 杨晓珍)今年以来,张掖市高台县司法局“五举措”推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,成效显著。

 
一是加强组织领导,当好“领头雁”。完善工作领导小组,明确党风廉政建设和反腐败工作的要点,细化责任分工。制定全面从严治党、党风廉政建设责任书,层层落实签订,全面落实党风廉政建设主体责任制。
 
二是聚力学习教育,把好“总开关”。结合司法行政系统的“三考三查三比”和“大学习大讨论大培训”活动,营造廉洁自律氛围。积极开展警示教育,组织党员干部观看警示教育片,对市、县纪检部门通报的违规违纪案件进行认真剖析。
 
三是狠抓制度落实,念好“紧箍咒”。完善机关内部管理制度,加强工作人员日常管理,从源头上制止奢侈浪费等行为的发生。设立意见征求箱,公开举报电话和电子邮箱,进一步畅通举报投诉渠道。
 
四是夯实业务基础,种好“责任田”。对照严的标准、强化严的意识、落实严的要求,把维护群众合法权益作为政治使命和政治责任,用心研究补齐短板的对策、化解问题的措施、维护群众权益的办法,在如何深入推动司法改革举措落地上、如何破解工作创新发展的重点难点上进行调研,真正成为业务上的行家里手。
 
五是强化执纪监督,架好“高压线”。狠抓监督管理,确保工作取得实效。坚持每季度组织召开专题会议,研究党风廉政建设工作,采取定期和不定期方式,对下属单位和机关各科室落实党风廉政建设责任制、专项资金、工作作风等情况进行检查,严防违纪违规现象发生。(张掖市高台县司法局供稿)