队伍建设

主页 > 队伍建设 >

张掖市公安局甘州分局交警大队组织开展“大练兵、大比武”警务实战演练活动暨理论考试

时间:  2019-06-10 13:50:25


  本网讯 为充分调动民警、辅警学业务、练技能、强素质的积极性,进一步提升队伍整体执法水平和管理服务水平,助力扫黑除恶专项斗争,根据省公安厅交管局《关于开展“大练兵、大比武”深化“素质提升行动”工作的通知》和张掖市交警支队关于“大练兵、大比武”的工作部署要求,6月5日,张掖市甘州分局交警大队举行了大练兵大比武竞赛活动,市公安局交警支队政委谢卫民、甘州分局政工监督室及交警支队政工科、秩序科、事故科负责人现场指导比武竞赛。大队班子成员和秩序管理、事故处理、车辆驾驶人管理岗位全体民警、辅警参加了比武竞赛活动。市公安局交警支队副支队长、甘州分局副局长、交警大队大队长兰志作动员讲话。
 
本次比武竞赛活动,由交通秩序管控实战演练、交通事故现场处置实战演练、车辆驾驶人管理实战演练和综合知识考试组成,由城区执勤中队、农村交警中队、事故中队和车管所民警辅警组成的12个比武小组依次展开比武竞赛。在交通秩序管控实战演练过程中,通过设置酒后驾驶、无照驾驶、客车超员、驾驶报废车等不同场景,针对语言威胁、辱骂、锁闭车门拒不下车接受检查、无理索要执法证件等常见阻碍和妨害交警执行职务行为的情形,重点对民警安全防护、违法行为查处、法律条款应用、违法嫌疑人控制等内容进行实战演练。在交通事故现场处置实战演练中,重点对接处警、现场先期处置、现场安全防护、伤员急救、现场勘查、现场清理等内容进行演练。在车辆驾驶人管理实战演练中,重点对业务受理、车辆查验、档案审核和答复群众问询等内容进行演练。晚上,组织民警、辅警对政治理论、基本法律法规、秩序管理、事故处理、车驾管和法制宣传等方面的内容进行了闭卷考试。
 
活动结束后,大队教导员常登林根据演练情况,分别对各中队参演情况逐一进行了点评,对全体民警、辅警精神饱满,积极参与,一丝不苟完成每一项训练科目的精神进行了肯定,同时指出了存在的问题和不足,提出了相应的意见和建议。要求全体民警、辅警进一步提高思想认识,严格按照开展“大练兵、大比武”活动要求,紧贴实战加强警务技能学习,把学习到的知识运用在日常勤务工作中,认真履行职责,提高个人安全防护意识,增强队伍凝聚力和团队协作能力,为今后更好的开展公安交管工作奠定坚实的基础,为大庆安保和扫黑除恶专项斗争发挥积极作用。(张掖市甘州分局交警大队供稿)