队伍建设

主页 > 队伍建设 >

肃南县法院举办书记员业务技能培训班

时间:  2019-05-22 14:30:13

本网讯(通讯员 苏光晨 王洁琼)为进一步提高聘用制书记员的业务技能水平,提升案件质量和效率,5月14日至16日,张掖市肃南县法院组织聘用制记员进行了集中培训。

 
此次培训主要围绕法院数字业务信息系统应用及各类案件笔录制作、裁判文书上网、电子卷宗扫描上传、纸质卷宗装订及归档、庭前准备工作等方面展开,培训课目由业务熟练、审判经验丰富的法官助理主讲,不仅有理论上的阐释,而且更加注重实际操作和练习,培训过程中,全体书记员专心听讲、积极参与研讨,认真做好学习记录,取得了良好的培训效果。
 
培训结束后,参训书记员纷纷表示,通过此次集中培训,对书记员工作的重要性有了更加正确的认识,培训内容充实丰富,针对性较强,对做好今后的工作具有很强的指导意义,今后将把所学知识充分运用到日常工作中去,努力成为一名法院优秀的书记员。(张掖市肃南县法院供稿)