队伍建设

主页 > 队伍建设 >

民乐县法院召开党风廉政建设和反腐败工作会议

时间:  2019-05-22 14:29:49

本网讯(通讯员 李燕)5月20日上午,张掖市民乐县人民法院召开党风廉政建设和反腐败工作会议。县法院班子成员及全院干警参加会议。

 
会上,书面传达了全省、市中院党风廉政建设和反腐败工作会议精神及市纪委四届四次全会精神。党组副书记、副院长刘克文通报了全省法院系统违纪违规案例,纪检组长报告了2018年度党风廉政建设和反腐败工作情况,并对2019年工作进行了安排部署。院长孟东峰、党组成员及部门负责人分别签订了责任书,全院干警签订了廉洁自律承诺书。
 
院党组书记、院长孟东峰强调,推进党风廉政建设和反腐败工作责任重大、任务艰巨,全院上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严肃党内政治生活,强化党内监督,严明党的纪律,持之以恒正风肃纪,坚定不移反腐惩恶,狠抓纪检队伍建设,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败工作推向深入。一要加强纪律教育,主动适应新常态,从严治院。抓早抓小、防微杜渐,让干警保持定力,做到不触底线,不碰红线;二要从严监督管理,确保司法权力正常运行;三要狠抓作风建设,塑造良好的司法形象。要继续深化落实中央八项规定及实施细则精神,持续纠正工作中存在的司法不正之风;四要深化标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,加强警示教育,坚定惩治司法腐败的决心,做到查案无禁区、零容忍、全覆盖;五要严肃问责追责,确保全面从严治党责任落地生根。(张掖市民乐县法院供稿)