队伍建设

主页 > 队伍建设 >

张掖市委政法委开办“干部学习讲堂”助力干部综合素质提升

时间:  2020-07-22 11:14:07

本网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化理论武装,不断提高委机关干部自身学习能力、思考能力、文字写作能力和语言表达能力,张掖市委政法委自7月份开始在委机关组织开展“干部学习讲堂”活动。
 
“干部学习讲堂”每周开展一次,每次确定2名科级及以下干部,重点围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想谈体会;围绕学习政法业务知识谈思路;围绕学习《民法典》谈要义;围绕多读书、读好书、好读书谈感悟;围绕社会热点、民生焦点、国内国外时事谈看法。鼓励干部脱稿发言,结合实际制作PPT,丰富授课形式。同时,每位同志发言结束后,安排2-3名科室负责人就发言内容进行点评。
 
委机关干部课上认真学习领会,课下积极交流研讨,“干部学习讲堂”变“听人讲”为“我来讲”,实现了由“要我学”向“我要学”转变,为委机关干部搭建起了一个相互交流借鉴、学习研讨的平台。机关干部在学中讲、讲中学,培养锻炼了自己解放思想、更新观念,读懂文件、用好政策,思考总结、钻研工作的良好习惯,为干部健康成长打下了坚实的基础。(张掖市委政法委供稿)