队伍建设

主页 > 队伍建设 >

张掖市举办培训班加快推进市政法大数据平台各项应用落地使用

时间:  2020-07-16 13:46:08

本网讯 7月10日,张掖市举办市“雪亮工程”政法(综治)分平台承载业务应用培训班,对张掖市公共安全视频监控建设联网应用项目(“雪亮工程”)市级政法(综治)分平台暨张掖市政法大数据平台各项应用的使用、管理进行实操培训、互动答疑。市、县两级政法委共40余人参加培训。
 
培训班指出,张掖市是全国第三批“雪亮工程”建设重点支持城市,将“雪亮工程”建设与甘肃省平安建设信息化支撑管理平台和政法大数据跨部门协同办案平台建设同步规划、高位推进,建设了张掖市“雪亮工程”政法(综治)分平台暨张掖政法大数据中心。目前,平台已完成与省级平台的数据对接,系统功能已部署完成,在全市上线运行。全体参训学员作为学习代表和平台使用的主体人员,要提高政治站位,强化责任担当,把学习培训和以后的实践应用作为一项重要的职责任务,坚决落实好、执行好。
 
培训班要求,全体参训学员要遵守培训纪律,端正学习态度,及时消化学习内容,着力增强学习效果,真正做到学有所获、学有所成、学有所用。要学好实操技能,全面掌握张掖市“雪亮工程”政法(综治)分平台暨张掖市政法大数据平台各项应用的使用、管理和具体的操作,并为本单位、本县区的其他同志当好老师,确保业务高效流转。要抓好平台应用,坚决做到学用结合、学以致用,依法依规收集录入数据,安全规范进行业务流转,加强各部门协作配合,全力确保平台试运行。
 
参训人员一致认为,张掖市“雪亮工程”政法(综治)分平台暨张掖市政法大数据平台横向上整合市级公安机关、城管执法、交通运输、教育等多部门公共安全视频监控资源和涉及平安建设信息数据;纵向上,向上对接全省平安建设信息化支撑管理平台和全省综治信息应用系统,向下连接县区“雪亮工程”,以“一个平台、分级部署,上下一体,高效实用”的总体建设思路,通过抽取、处理政法各级部门业务数据和涉及平安建设的行业数据,创建平安指标模型,综合评估社会治安状况并进行可视化呈现,为张掖市社会治理工作的实际需要提供高效的信息化支撑。通过这次培训将进一步加快平台各项应用在全市范围内上线应用,全面提高社会治理“社会化、法治化、智能化、专业化”水平。(张掖市委政法委供稿)