队伍建设

主页 > 队伍建设 >

临泽县检察院开展团队凝聚力建设及政务礼仪培训

时间:  2020-07-08 11:12:14

本网讯 7月6日上午9点,张掖市临泽县人民检察院以“凝心聚力,共筑临检精神”为主题的首次团建活动伴随着一支简单又不失灵气的舞蹈《38度6》,在该院如火如荼的展开。
 
首先,培训老师宣布本次活动规则,要求全院干警以报数的方式组建队伍并推选队长、自起队名、自画队徽、自选队歌、自编口号、自建队形,完成后依次进行本队风采展示,各队口号洪亮、步伐整齐,都如同利剑精英般气势高昂。
 
紧接着,“数字接龙游戏”掀开了本次团建的高潮。比赛还未开始,紧张的气氛氤氲着整个检院,哨声划过长空,各队队员如追缴猎物的花豹,队员们齐心协力、奋力争先,强烈的团队意识和组织荣誉感刻在每个人的心中。很快利剑队以2:1的成绩在本次比赛中拔得头筹。
 
上午培训短暂而精彩,通红的脸蛋儿、豆大的汗珠、累并快乐着!让意犹未尽的干警们对下午的培训更是万分期待。
 
下午2:30分,政务礼仪培训开讲。
 
赵老师主要以互动回答、角色扮演、游戏互动、现场模拟的方式开展此次培训。培训中,老师讲到,“礼仪的核心是尊重,对自己和他人的尊重。礼仪的学问深且意义不凡,受益则终身受益。从政务活动中的着装礼仪、行为举止礼仪、接待礼仪、拜访礼仪、办公礼仪、餐饮礼仪等方面对政务礼仪进行了详细讲解,帮助全院干警职工掌握文明礼仪之道,熟悉现代交往之规,培育检察机关精神风貌。
 
全院干警纷纷表示,希望以后还能多开展这样的活动,在今后的工作中将时刻保持这种勇往直前、积极拼搏的精神风貌,凝心聚力、齐心协作、为临泽检察打造一张靓丽的名片。(张掖市临泽县人民检察院供稿)